Vertrauen von Anfang an

Erziehen & Begleiten

Mit unseren Angeboten für Grundschulkinder gehen wir auch eine Erziehungspartnerschaft mit den Eltern ein.

Denn wir verstehen unsere Angebote als Ergänzung zur Familie, darum kooperieren wir vertrauensvoll mit den Eltern, aber auch mit den Lehrern und mit allen, die an der Erziehung und Begleitung beteiligt sind.

Leistungen des DRK EBH je nach Vertrag

• gemeinsames Mittagessen (kostenpflichtig)
  • zuverlässige Beaufsichtigung und Betreuung des Kindes
  • Hausaufgabenhilfe und Betreuung
  • Freizeitaktivitäten
  • Arbeitsgemeinschaften / Kursangebote
  • Elternberatung
  • Kooperation mit den Klassenlehrern*innen und Schulleitung

ALG II Empfänger bzw. Bezieher von Sozialhilfe sowie Empfänger von Kinderzuschlag, Wohngeld und Leistungen nach Asylrecht sind zurzeit auf Nachweis freigestellt.

Christiane Werder

Bugenhagenstraße 13

E-Mail ogs-mosaikschule@ebh-minden.de
www.ebh-minden.de/offener-ganztag/

Hans-Jürgen Weber
Leistung Offener Ganztag

E-Mail hjweber@ebh-minden.de

Erweiterte Ganztagsbetreuung: 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Betreuung auf Anfrage

Frühbetreuung: 07.30 Uhr bis 08.00 Uhr
Spätbetreuung: bis 16.30 Uhr

Bei festgelegten beweglichen Ferientagen wird ebenfalls eine Betreuung angeboten. Ausnahmen sind dennoch möglich.

Betreeung in der Kernzeit
35 € plus 47 € Mittagessen
Im Monat 82 €

Hausaufgabenbetreuung
Aufgrund der kurzen Betreuungszeit können die Kinder nicht in jedem Fall ihre Hausaufgaben komplett erledigen und müssen diese zu Hause fortsetzen. Eine Teilnhame an den Arbeitsgemeinschaften ist in dieser Variante nicht möglich.

Erweiterte Betreuung
11.30 Uhr bis 16.00 Uhr (Freitags bis 15.00 Uhr)
Frühbetreuung 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr
70 € plus 47 € Mittagessen
Im Monat 117 €

Kontaktformular Offener Ganztag

Sie erreichen uns auch über das Kontaktformular.

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung (https://www.mosaik-schule-minden.de/datenschutz/) zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung meiner Anfrage genutzt. Diese Einwilligung kann ich jederzeit durch eine Nachricht an den Empfänger widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden meine Daten umgehend gelöscht.*

* = Pflichtfelder